Silvia kocht
Unterwegs in der Region Neusiedlersee

Sa, 18.10.2025 | 03:35 - 04:00
Kochen (A 2025)
Den Auftakt der Reise macht Silvia am Weinweg Gols: Zehn Kilometer lang dreht sich hier alles um die Traube, Kostproben inbegriffen. Nach der Wanderung geht es ins Gasthaus zur Dankbarkeit in Podersdorf: Das Traditionsgasthaus wird in vierter Generation von Martin Kugler betrieben, auf dem Speiseplan stehen Gänsebrust und geschmorte Wangen vom Steppenrind. Nach dem Essen zieht es Silvia raus in die Natur – es geht in die pannonische Tiefebene, zum Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel. Es ist ein Ort der Gegensätze: trocken und feucht, still und lebendig – und einzigartig. Nationalpark-Ranger Lukas Vendler führt Besucher:innen durch den Nationalpark zu weißen Eseln, Sodalacken, Wasserbüffeln und Graurindern.
Thema
- Geräucherte Gänsebrust mit mariniertem Kürbis, Grammelsalat und Kräuterrahm.
- Geschmorte Wangen vom Steppenrind mit Sellerie-Erdäpfel-Gemüse und Speckfisolen.
Moderation
Alter
- MinimalAge 0