Meisterküche: Deftiges für kalte Tage
Kochen (D 2023)
Wenn die Tage kürzer und kühler werden, freut sich Moderatorin Yvonne Willicks über deftiges Essen. Deshalb hat sie für diese Folge der "Meisterküche" Rezepte herausgesucht, die von Innen wärmen. Die passenden Drinks steuert Bartender Nic Shanker bei. Zusammen mit Yvonne mixt er den selbst kreierten Drink "Feel the Beet" mit Rote Bete Saft. Den skandinavischen Glühwein "Glögg" lassen sie sich ohne Alkohol schmecken. Außerdem treffen sich zwei Sterneköche am Herd: Alexander Wulf und Björn Freitag haben ein Faible fürs Herzhafte. Björns heller Schweinepfeffer mit Wurzelgemüse und schnell "gepickeltem", süß-säuerlichem Gemüse passt da genau ins Konzept. Ein gutes und günstiges Alltagsgericht gibt es bei Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer – und zwar Kartoffelgulasch. Würzig wird es durch reichlich Paprikapulver und Würstchen. Auf wärmende Gewürze setzt auch Konditormeisterin Theresa Knipschild! Sie verrät ihr Rezept für schnelle, aber dennoch super fluffige Zimtschnecken.
- Deftiges für kalte Tage.
- Drink "Feel the Beet".
- Skandinavischer Glühwein "Glögg" alkoholfrei.
- Heller Schweinepfeffer mit Wurzelgemüse und schnell "gepickeltem", süß-säuerlichem Gemüse.
- Kartoffelgulasch mit Paprikapulver und Würstchen.
- Zimtschnecken.
- Nic Shanker (Bartender)
- Alexander Wulf (Sternekoch)
- Björn Freitag (Sternekoch)
- Martina Meuth
- Bernd Neuner-Duttenhofer
- Theresa Knipschild (Konditormeisterin)