Einfach und köstlich – Heimatküche mit Björn Freitag

Einfach und köstlich – Heimatküche mit Björn Freitag
SW3
Sa, 16.12.2023 | 17:00 - 17:30

Kochen (D 2023)

Heimatküche auf der ganzen Welt – Sternekoch Björn Freitag lädt regelmäßig Köchinnen und Köche ein, diemit ihm ihre Heimat auf den Tisch bringen. Kulinarische und persönliche Geschichten machen die Sendung zu einem Erlebnis. Björn Freitag kocht mit seinem Freund und Kollegen Ali Güngörmüs. In der "Tipp-Challenge" geht es darum, wer die meisten praktischen Tipps für die Zuschauer:innen hat. Ali Güngörmüs ist Fan des türkischen Döners und bereitet ein vegetarisches Dönerbrot mit Tomatenschmelz, Datteln in Rotwein und gebratenem Ziegenkäse zu. Er verrät, was einen guten Döner ausmacht. Björn Freitag lüftet das Geheimnis seines Lieblings-Klassikers – Currywurst – und hat als Hauptgericht ein knusprig paniertes Kalbskotelett mit Bratkartoffelsalat und French-Dressing mitgebracht – nach dem Originalrezept seiner Mutter. Aus sechs Komponenten der übriggebliebenen Zutaten bereiten Ali und Björn dann noch ein deutsch-türkisches Fusionsgericht zu.

Thema
  • Kulinarische Klassiker.
  • Vegetarisches Dönerbrot mit Tomatenschmelz, Datteln in Rotwein und gebratenem Ziegenkäse.
  • Currywurst.
  • Knusprig paniertes Kalbskotelett mit Bratkartoffelsalat und French-Dressing mitgebracht –.
  • Deutsch-türkisches Fusionsgericht.
Gast
Moderation