alles wissen

alles wissen
HR3
Fr, 25.10.2024 | 09:20 - 10:05

Wissenschaft (D 2024)

Wer liebt sie nicht – Schokolade? Es gibt sie in unzähligen Sorten und Varianten, aber alle haben eines gemeinsam: den Kakao. Bisher jedenfalls! Denn Kakao ist oft alles andere als nachhaltig: durch Entwaldung, Pestizideinsatz, Wasserverbrauch und Transportwege rund um die Welt. Geht Genuss auch ohne schlechtes Gewissen? Eine deutsche Firma hat eine Rezeptur mit regionalen Zutaten ganz ohne Kakao entwickelt, die "echter" Schokolade erstaunlich nahekommen soll. Schmeckt das?

Thema
  • Genuss.
  • Schokolade ohne Kakao – geht das?.
  • Kaffeealternativen.
  • Xylit und Erythrit – Zuckerersatzstoffe mit Risiken für das Herz?.
  • Exotische Gewürzmischungen.
  • Urlaubsstimmung im Gewürzregal.
  • Best of Kohl.
Moderation