Kochs anders

Ali, der Croissant-Fan und die Lammbratwürste aus dem Smoker

Kochs anders
HR3
Mi, 31.07.2024 | 09:20 - 10:05

Kochen (D 2024)

Starkoch Ali Güngörmüs ist zu Gast in Maintal-Hochstadt. Im historischen Stadtkern wohnt Konditormeister Max-Toby Welke, der leidenschaftlich gern kocht. Er serviert Ali zunächst perfekte Croissants – ein Handwerk, das heutzutage fast keiner mehr beherrscht. Als Hauptgang gibt es Lammbratwürstchen, die Max-Toby und Ali gemeinsam herstellen und räuchern. Dazu kombiniert der Gastgeber Ravioli mit einer Ricotta-Rhabarber-Füllung und Apfelweinschaum. Ali hat es diesmal nicht leicht, aus den sehr unterschiedlichen Zutaten ein neues Gericht zu zaubern. Auf einem Bauernhof in der Nähe lässt sich der Starkoch inspirieren und macht auch noch die Bekanntschaft mit einem handzahmen Huhn. Ob er Max-Toby mit seinem Hauptgang überzeugen kann?