alles wissen

So, 16.06.2024 | 15:30 - 16:15
Wissenschaft (D 2024)
Sie sind knackig, lecker und gelten als besonders gesund: Sprossen und Keimlinge. Tatsächlich steckt in den zarten Pflänzchen eine geballte Portion gesunder Stoffe wie Vitamine, sekundären Pflanzenstoffen und Mineralien. Eine Studie der Uni Heidelberg zeigt sogar: Das Senföl Sulphorafan hemmt Entzündungen und wirkt im Labor aktiv gegen Krebszellen. In Brokkoli-Sprossen steckt besonders viel davon. Was hat es damit auf sich? Was macht Kresse, Rucola und junge Erbsen-Pflänzchen zum Superfood? Und wie schützt man die empfindliche Rohkost vor Keimen?
Thema
- Frisch und knackig.
- Sprossen: Superfood in mini.
- Kleingarten: Gemeinsam Graben.
- Kleingarten: Glück und Gemüse.
- Petersilie: Die unterschätzte Heilpflanze.
- Gesündestes Gemüse.
Moderation