Meisterküche – Alles fürs Festessen
Kochen (D 2025)
Es wird festlich! Verführerische Genussmomente und viel Inspiration für ein winterliches Menü gibt es in dieser Folge der Meisterküche. Moderatorin Yvonne Willicks präsentiert "Alles fürs Festessen" – und das Dessert liefert Spitzenkoch Jaspar Wcislo. Seine Panna-Cotta mit Birnen-Chutney und Schoko-Crumble ist ein edler Abschluss. Die raffinierte Vorspeise fürs Festmenü steuert TV-Köchin Zora Klipp bei. Ihr Rezept für Vanille-Möhren mit Frischkäse-Orangencreme und Parmesan-Pfeffercracker ist unkompliziert, aber eindrucksvoll. WDR-Koch Björn Freitag setzt beim winterlichen Menü auf ein echtes Lieblingsessen – ganz festlich abgewandelt: Sein Cordon Bleu wird mit Fleisch vom Wildschwein gemacht. Das Roter Bete-Carpaccio mit Apfeldip setzt dem Ganzen die kulinarische Krone auf. Eine Alternative zu Björns Hauptgang bieten die Kochlegenden Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer an – Yvonne Willicks hat dafür im WDR-Archiv gestöbert und ist auf das Rezept für ein provenzalisches Knoblauchhuhn gestoßen – ein feiner, aromatischer Braten aus dem Schmortopf. "Meisterküche" – das Format Moderatorin Yvonne Willicks bereitet gemeinsam mit Profi-Köchinnen und -Köchen umwerfende Rezepte zu wechselnden kulinarischen Themen zu. Außerdem präsentiert sie ihre persönlichen Rezept-Highlights aus beliebten WDR-Kochsendungen wie "Einfach & köstlich", "Schmeckt. Immer." und "Martina und Moritz". So entsteht ein abwechslungsreicher Mix aus neuen Kreationen und heißgeliebten Klassikern.
- Alles fürs Festessen.
- Vanille-Möhren mit Frischkäse-Orangencreme und Parmesan-Pfeffercracker.
- Cordon Bleu mit Fleisch vom Wildschwein.
- Rote-Bete-Carpaccio mit Apfeldip.
- Provenzalisches Knoblauchhuhn.
- Panna-Cotta mit Birnen-Chutney und Schoko-Crumble.
