Morgen, Trucker, wird's was geben!

Morgen, Trucker, wird's was geben!
NO3
So, 02.03.2025 | 04:45 - 05:15

Gesellschaft (D 2021)

Die Reportagen über Carola "Rolly" Roßberg und ihren Trucker-Imbiss, die der NDR produziert hat, animieren die Zuschauerinnen und Zuschauer immer wieder zu Nachfragen: Was macht Rolly heute? Wie geht es ihr? Nun begleitet "Die Nordreportage" die Köchin und ihre Trucker*innen durch die Weihnachtszeit. Der Imbiss Rolly's Trucker Stop ist eine Institution an der Landstraße 216, der Hauptverkehrsader von Lüneburg Richtung Berlin. Für die Fahrerinnen und Fahrer, die seit Corona kaum mehr Plätze zum Parken, Duschen oder entspannten Essen finden, ist er wie ein zweites Zuhause. Rolly ist für "ihre" Trucker*innen da: mit selbst gekochter Hausmannskost, für einen Imbiss eher untypisch, einem offenen Ohr und warmen Worten. Im November stehen auf der Speisekarte Grünkohl mit Speck und Schmorkohl, zur Adventszeit hausgemachtes weihnachtliches Quittengelee mit Zimt und Amaretto. Rolly liebt es, ihre Gäste zu verwöhnen. Zum Nikolaustag bekommen ihre "Stammis" traditionell kleine Geschenketüten. Die werden vorher liebevoll mit der ganzen Familie gepackt.